Senioren 2017

Seniorengruppe Rückblick 2015 - 2016
Im Berichtszeitraum vom 28.10.2015 bis 28.09.2016 war die Seniorengruppe bei 29 Unternehmungen
aktiv. Ein Höhepunkt waren sicher wieder die 4 Wandertage. Diesmal in Dobrollach am Faaker See. Bilder und Details zu den Touren sind auf der Homepage unserer Sektion unter www-alpenverein-freilassing.de zu finden.
Ein herzliches Dankeschön unseren Tourenbegleitern und allen Teilnehmern an unseren Unternehmungen
– fürs Mitmachen und für die herzliche Atmosphäre.

Stammtisch 2017

Jeden 3. Dienstag im Monat trifft sich die Seniorengruppe um 19.00 Uhr zum Stammtisch im
Vereinsheim neben dem Erholungspark Badylon, Laufener Straße 24, in Freilassing. Interessenten
sind immer herzlich willkommen.
Es wurden 10 Stammtischabende, also in jedem Monat, ausgenommen Dezember 2015 und
August 2016, abgehalten. Dabei wurden Touren und organisatorische Fragen besprochen sowie
interessante Vorträge gehalten.

Die Seniorengruppe ist grundsätzlich immer, wenn das Wetter es erlaubt, am Mittwoch unterwegs.
Das ist unser fester Tourentag. Damit kann jeder den Mittwoch als Tag für Unternehmungen
der Seniorengruppe einplanen.

Almgangl

Almgangl-Teilnehmer sind AV-Mitglieder und Gäste, die sich gerne draußen bewegen, die gerne etwas besichtigen, Ausblicke und Anblicke genießen, die aber nicht mehr sportlich 800 bis 1000 Höhenmeter in steilem Gelände gehen wollen, können oder dürfen. Die Almgangl finden bei guter Witterung mindestens einmal pro Monat an einem Mittwoch statt.

Langlauf

Seit Anfang Januar 2010 geht unsere Langlauf-Gruppe bei passenden Wetter- und Schneeverhältnissen im Winter jede Woche einmal in Thalgauberg, Inzell, am Aschauer Weiher oder in Werfenweng auf die Loipen.

Über alle vergangenen Unternehmungen kann sich jeder hier im Tourenarchiv informieren.

Albert Bauer, Seniorengruppe

Hier geht es weiter: